lunes, 6 de diciembre de 2010

Postre de Navidad: Crepes con manjar casero

Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 150 gramos de harina
- 1 taza de leche
- 3 yemas
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear

Preparación de los crepes
1. Para hacer el manjar, llena una olla de agua e introduce dentro la lata de leche condensada sin destapar. Deja que hierva durante, al menos, 3 horas. Vigila que siempre haya agua cubriendo la lata. Pasado el tiempo, saca la lata y antes de abrirla deja que se enfríe por completo. Ya tiene listo el manjar. Ahora hay que hacer los crepes.
2. Mezcla el polvo para hornear con la harina en un recipiente.
3. En otro envase, bate las yemas y añade poco a poco la leche y la mezcla de la harina con el polvo de hornear.
4. Bate las claras hasta conseguir ponerlas a punto de nieve en otro recipiente.
5. Añade las claras al punto de nieve a la mezcla de la harina y sigue batiendo con cuidado.
6. En una sartén antiadherente, unta un poco de mantequilla y vierte un poco de la mezcla, lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
7. Cuando empiece a hacer burbujas de aire, da la vuelta al crepe para que también se haga por el otro lado.
8. Y así vas haciendo todos los crepes hasta que agotes la mezcla.
9. Ahora sólo tienes que rellenarlos con los ingredientes elegidos, en este caso manjar, y doblarlo formando un rollito. 

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